5 Harta Karun Emas Batangan yang Terkenal Di Indonesia

InfoGaes.Com 5 Harta Karun Emas Batangan yang Terkenal Di Indonesia - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan keragaman serta kekayaan alamnya yang melimpah. Tetapi terlepas dari itu semua, Indonesia juga diberikan anugerah berupa warisan berupa harta karun emas batangan yang tentunya bernilai sejarah. Warisan beruapa harta karun emas batangan ini diwariskan mulai terkumpul ketika dalam masa kerajaan dahulu.

Dari sisi lain, kekayaan alam dan keragaman yang ada di Indonesia ini ternya menarik perhatian bangsa asing. Awalnya mereka berencana hanya berdagang, kemudian mulai tertarik untuk menguasai Nusantara (nama sebelum menjadi Indonesia). Sehingga harta karun peninggalan kerajaan-kerajaan di masa lalu ini menjadi saksi bisu bagaimana Indonesia sebelum mendapatkan kemerdekaannya.

Berikut ini adalah 5 harta karun emas batangan yang terkenal di Indonesia.


1. Bekas Peninggalan Kerajaan Sriwijaya

Menurut para sejarahwan, harta karun peninggalan kerajaa sriwijaya banyak yang berupa emas batangan. Walaupun memang tidak sedikit juga yang berupa perabotan seperti patung emas. Kisaran harga patung emas ini adalah mencapai 4 miliar. Harta karun peninggalan kerajaan sriwijaya ini berada di daerah kawasan sungai Musi, Palembang, Suamtra Selatan.

2. Warisan Kerajaan Majapahit

Siapa yang tidak kenal dengan kerajaan Majapahit. Saking terkenalnya kerajaan ini, hingga kemudian diangkat menjadi sebuah film laga yang menceritakan mengenai sejarah keruntuhan kerajaan majapahit. Kerajaan Majapahit merupakan satu diantara kerajaan di Nusantara dengan wilayah kekuasaan yang luas (sangat besar). Kerajaan ini konon sangat makmur dan kaya raya. Namun hingga saat ini masih belum ada yang menemukan harta karun peninggalan kerajaan majapahit. Harta peninggalannya berupa harta karun emas batangan juga.

3. Warisan Kerajaan Singasari

Kerjaan singsari adalah kerajaan yang sangat terkenal tidak hanya di asia tenggara tetapi juga kawasan Asia pada umumnya. Wilayah yang dikuasai lebih luas dibandingkan dengan kerajaan majapahit, maka tidak heran jika kerajaan ini juga memiliki harta karun berupa emas batangan sebagai warisan pada bangsa. Namun tetap saja yang namanya harta karun adalah harta yang sulit untuk ditemukan.

4. Harta Karun Belanda di Gunung Salak

Setelah 3 kerajaan besar tadi, ternyata ada juga negara penjajah Indonesia yang mempunya harta karun berupa emas batangan dan berada di Indonesia tepatnya di gunung Salak. Menurut cerita yang beredar, belanda menaruh harta karunnya di gunung salak karena ketika itu sedang menjalani masa peperangan dengan bangsa Jepang.

5. Peninggalan Ir Soekarno

Presiden pertama Republik Indonesia, Soekarno juga dikabarkan telah menimbun batangan dan logam mulia seperti emas batangan sampe berton-ton banyaknya. Selain itu, terdapat mustika, meja giok, keris pusaka, dan lainnya. Ada yang bilang kalau harta karun ini dijaga oleh makhluk gaib sehingga belum bisa ditemukan hingga sekarang. Tapi ada juga yang bilang kalau emas dan logam mulai tersebut adanya di Bank Swiss karena Bung Karno pernah mengadakan kerja sama dengan Kennedy, Presiden Amerika Serikat waktu itu. entah memang benar atau hanya retorika belaka, tetapi hingga kini masih ada yang mencari kebenaran serta keberadaan dari harta karun warisan presiden pertama Republik Indonesia ini.

InfoGaes.Com Harta Karun Emas Batangan yang Terkenal Di Indonesia,cara mendapatkan harta karun emas,harta karun indonesia ada dimana,penemuan emas batangan di indonesia,peta harta karun di indonesia,hukum menemukan harta karun di indonesia,peta harta karun yang belum terpecahkan di indonesia,peta harta karun asli,gambar peta harta karun asli.
Img by Kompas.com 5 Harta Karun Emas Batangan yang Terkenal Di Indonesia

Sekian sedikit ulasan mengenai 5 harta karun berupa emas batangan yang tersebar di Indonesia. Untuk seorang pemburu harta karun, mungkin informasi mengenai detailnya harta karun menjadi pusat perhatian mereka. Tetapi alangkah baiknya jika ketika menemukan harta karun ini kita sumbangkan kepada mereka yang membutuhkan atau paling tidak masuk museum sebagai bukti sejarah yang asli dan terjaga dengan baik.

Title: 5 Harta Karun Emas Batangan yang Terkenal Di Indonesia
Tags: Harta Karun Emas Batangan yang Terkenal Di Indonesia,cara mendapatkan harta karun emas,harta karun indonesia ada dimana,penemuan emas batangan di indonesia,peta harta karun di indonesia,hukum menemukan harta karun di indonesia,peta harta karun yang belum terpecahkan di indonesia,peta harta karun asli,gambar peta harta karun asli.

Belum ada Komentar untuk "5 Harta Karun Emas Batangan yang Terkenal Di Indonesia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel